【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食パン レシピ

食パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ルッコラさん
ルッコラさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

毎日飽きずに食べたいパンです。

材料

  1. 小麦粉 300㌘
  2. イースト 6㌘
  3. スキムミル ク 30㌘
  4. 砂糖 15㌘
  5.  3㌘
  6.  220㌘
  7. レーズン 60㌘

作り方

  1. 1.

    ボールに小麦粉と全部の材料を
    入れて、機械または、手でよく混ぜ合わせます。
    レーズンを入れます。

  2. 2.

    生地を15分位でよく混ぜ合わせたら、一次発酵します。
    30℃30分位です。

  3. 3.

    生地を出してベンチタイムに
    入ります。軽くガス抜きをしてください。

  4. 4.

    成型をして、2次発酵します。
    30℃40~45分目安に
    型から上に発酵したら、
    焼成です。
    180℃ 20分

ワンポイントアドバイス

上が焼き過ぎに注意してください。蓋はしないです。

記事のURL:

  • (ID: r1416286)
  • 2020/01/06 UP!

他のレーズンのレシピ(17,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑食パン | レシピブログTOP