食パンby ルッコラさん

【料理紹介】

毎日飽きずに食べたいパンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉 300㌘
イースト 6㌘
スキムミル ク 30㌘
砂糖 15㌘
3㌘
220㌘
レーズン 60㌘

【作り方】

  1. ボールに小麦粉と全部の材料を
    入れて、機械または、手でよく混ぜ合わせます。
    レーズンを入れます。
  2. 生地を15分位でよく混ぜ合わせたら、一次発酵します。
    30℃30分位です。
  3. 生地を出してベンチタイムに
    入ります。軽くガス抜きをしてください。
  4. 成型をして、2次発酵します。
    30℃40~45分目安に
    型から上に発酵したら、
    焼成です。
    180℃ 20分

【ワンポイントアドバイス】

上が焼き過ぎに注意してください。蓋はしないです。