キムチ納豆天ぷら
料理紹介
アルコールのおつまみにもご飯のおかずにもぴったり^^
材料
- なっとう 2P
- キムチ 30~50g(お好み)
- 天ぷら粉 大匙2.5
- 水 大匙1
- 海苔 1枚
作り方
- 1.
納豆をざるに入れ、水をかけて粘りをさっと落とす。(揚げた時にカラッと揚がります)
- 2.
ボウルに納豆を入れ、キムチも入れて混ぜます。
- 3.
2に天ぷら粉を加えてさっと混ぜ、水を加えてさらに混ぜます。
- 4.
海苔を半分に切り、それを縦半分、横3等分にして全部で12枚にする。
- 5.
切った海苔1枚に3をカレースプーン1杯弱ぐらい乗せ、170~180度の油でこんがり揚げる。

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240171)
- 2011/05/18 UP!