【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は3〜4cmの輪切りにする。鍋にたっぷりのお湯と米のとぎ汁または米粒(小さじ2程度)を入れ、沸騰してから30分中火で煮て下茹でする。
鍋と大根を水でさっと洗い、★を入れて沸騰したら弱火で1時間程度煮る。 ※ときどきひっくり返してください。
できあがり。
翌日の方が味が染み込んで美味しいです。その日のうちに食べる場合は冷めた後にもう一度煮込むと味が染み込みます。お好みで辛子をつけて食べてください。また、一緒に煮た昆布も食べられます。
記事のURL:https://tenten03.com/daikonnimono/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑絶品!簡単!大根の煮物 | レシピブログTOP