ホタルイカをパックからざるに出し、水をためたボールで静かに洗う 水を換えてもう一度、水をためたボールに静かにしずめて終わり けっして指でざくざくもんだりさわったりしないように! やわらかいホタルイカがつぶれます
目を外側の黒い部分と一緒に取り除く 足の中、根元の口を取り除く 上の部分をつまむと中からすじ(軟骨)がするりと取り除けます 下処理できあがり~簡単でしょ?口当たりが全然違います。やってみてね
◆ホタルイカを洗う際、けっして指でざくざくもんだりさわったりしないように! やわらかいホタルイカがつぶれます ◆ぷっくり太めのホタルイカが美味しいです
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑<簡単!ホタルイカの下処理> | レシピブログTOP