【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

<完熟アップルマンゴーフルブラ・ブランデーケーキ> レシピ

<完熟アップルマンゴーフルブラ・ブランデーケーキ>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

完熟アップルマンゴー漬けブランデーを作り
漬けたアップルマンゴーを使い
ブランデーケーキを作りました
ホットケーキミックスを使ったので簡単でーす!
でも味は大人ですよん

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. マンゴー(ブランデー漬) 200g
  3. はちみつ 80g
  4. バター 80g
  5.  3個
  6. ブランデー(マンゴー漬け) 大2

作り方

  1. 1.

    <フルブラ作り>
    マンゴー1個の皮をむき瓶に入れブランデーをマンゴーが隠れるぐらい入れる
    2日漬けたら出来上がり

  2. 2.

    バターをレンジで溶かしはちみつと混ぜておく
    ボールに卵を割りときそこにHMを入れて混ぜる
    バターはちみつを入れて混ぜる

  3. 3.

    ケーキの容器にクッキングシートを敷き底にブランデー漬けのマンゴーを並べ、そこにケーキたねを流し入れる
    180度のオーブンで50分焼く
    (オーブンのくせや焼く容器にもよるので加減して下さい)

  4. 4.

    焼きあがったら熱いうちにブランデーを塗る
    荒熱が取れたらクッキングシートから外しラップで包む
    当日に食べても美味しいが翌日になるとブランデーの香りが落ち着き、しっとりしたケーキになります

ワンポイントアドバイス

◆フルーツブランデーを作る手間はかかりますが、
ブランデーも飲めるしケーキも作れるなんて軽い気持ちで作れるレシピです

記事のURL:

  • (ID: r583403)
  • 2013/04/25 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

http://www.cafeblo.com/satohaha/archive-20100915.html

http://www.c...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑<完熟アップルマンゴーフルブラ・ブランデーケーキ> | レシピブログTOP