【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はじめての、『秋刀魚の生姜煮』 レシピ

はじめての、『秋刀魚の生姜煮』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
さくちゃんさん
さくちゃんさん
処理済み秋刀魚(頭と内蔵をとったやつ)4匹入りが半額シールで200円だったので(←でた!)ここで買わねば捨てられてしまう!と思って買ってみました。処理済み秋刀魚、どうすんだ?開いてソテー。開いてフラ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12847485)
  • 2012/11/26 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2012/11/27 UP!
これ!!私もやってみたかったんです!!でも、ほんとに骨まで食べれるくらい柔らかくなるか心配で・・・やってませんでした(汗)こんなに美味しそうにできるならさんまが美味しい内に作ってみようかな♪

お返事: わたしも、圧力鍋の加圧時間20分で骨まで食べられるのか信じてなかったのですが(笑)骨とかめんどくさがるオットもふつうに食べてましたv( ̄ー ̄)v鍋の大きさとか秋刀魚の太さにもよるのかもしれないけど、圧力鍋すごいなーと思いましたよ〜!ぜひぜひ。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/11/26 UP!
さくちゃんさん秋刀魚の生姜煮美味しそうです素敵なレシピ有り難うございます

お返事: ありがとうございます!生姜たっぷりと山椒も入れたので、生臭みもなくておいしくできました!よかったです♪

↑はじめての、『秋刀魚の生姜煮』 by さくちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP