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なかなかなくならない(笑)大きな旬のセロリ。火を通していただいても美味しいけれど、 生のままシャキシャキでいただくのも、 さっぱりして美味し...
人数:2人分
調理時間:5~15分
なかなかなくならない大きなセロリ。 ポタージュスープで大量消費。 意外とあいます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
栄養満点だけど、一度にたくさんは食べられないカイワレ大根も、火を通すと辛みが抑えられて食べやすくなります。
人数:2人分
あけましておめでとうございますいよいよ、2020年! あっという間に月日は過ぎていきます。時の流れに流されないよう、しっかりと自分の脚で歩い...
セロリが苦手な方でも食べやすいセロリのドライカレー。大量消費にも最適です
人数:2人分
調理時間:15~30分
高野豆腐と卵の組み合わせがなんとも最高! 実家の母がよく作ってくれた、母の味です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
こんにちは。訪問いただきありがとうございます。 先週は寒い日が続いていましたが、今週は寒さも緩み、今日は暖かい一日が過ごせそうです。 さて、...
サンマのレシピ。 ご飯もお酒も進んでしまう、 ピリ辛な照り焼きに。
人数:2人分
調理時間:15~30分
ちょっとしたおつまみに。
人数:2人分
調理時間:5~15分
いつもの煮物とはちょっと変えて。 常備菜のつもりが、 作り立てを夫とパクパクつまんでたら、あっという間になくなってしまいました(笑)
人数:2人分
調理時間:15~30分
大根と柿。味噌との相性は抜群! 鍋物や煮物など、温かいものが美味しい季節ですが、ちょっとした口直しにさっぱりといただけるものが欲しい時にピッ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
栄養満点の大根菜を捨ててしまうのはもったいない!ニンニクとの相性抜群!!シャキシャキ食感のペペロンチーノです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
サツマイモと刻み昆布の煮物です。 サツマイモの甘味と塩こうじの塩味が良い具合にマッチ♡ 塩味好きにはたまりません。
人数:2人分
調理時間:5~15分
シンプルで簡単!食べ始めたら止まらないゆず大根。 常備菜に、と作っても、あっという間にペロリとなくなっちゃいます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
実家の母が良く作ってくれた、母の味。 出汁や下茹でも不要なので、 鍋に入れて火にかけるだけの簡単メニューです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
とにかく時間がない!急いでいる時に。 もう一品欲しいなっていう時にも。 ちゃちゃっと作れる簡単メニュー!
人数:2人分
調理時間:5~15分
作り置き常備菜にもピッタリな千枚漬け。赤かぶの色がきれいに染まります。 柚子の香りが食欲をそそります。
忙しい時のササっと簡単メニュー。 食物繊維やビタミンも豊富で、栄養満点! 食べ応えもあるので、おかずが少なくてもお腹がいっぱいに。シャキシャ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
寒い日にはやっぱりあったかスープ。じっくり時間をかけてコトコト煮込んでも、 時短でパパっと作るのもOK。 具材を切る大きさで調整してね。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間