【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜1株で自家製キムチ。韓国人の作り方!梨・りんごは必要?塩漬けの時間調整Tip レシピ

白菜1株で自家製キムチ。韓国人の作り方!梨・りんごは必要?塩漬けの時間調整Tip
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
カライチさん
カライチさん
自家製の白菜キムチレシピ。白菜キムチのヤンニョム(味付け)は塩や粉唐辛子、にんにくの必須材料だけでも作れますが、果物や魚醤を入れることで味わいが豊かになります。韓国ではりんごと梨が定番ですが、熟れて柔...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20072144)
  • 2024/11/25 UP!

他のキムチのレシピ(33,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑白菜1株で自家製キムチ。韓国人の作り方!梨・りんごは必要?塩漬けの時間調整Tip by カライチさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP