エビと野菜のマヨソース仕立て
料理紹介
エビはカルシウムとたんぱく質が豊富な食材。
そんな定番のエビマヨを手軽に仕上げられるレシピを紹介します。
材料
- エビ 150g
- ニンジン 1/2本
- ブロッコリー 50g
- じゃがいも 1個
- マヨネーズ(A) 大さじ2
- 酢(A) 小さじ2
- オリゴ糖(A) 小さじ2
- ブラックペッパー(A) 適量
作り方
- 1.
エビは背ワタを取り、茹でる。野菜は電子レンジで加熱調理しておく。
- 2.
(A)のソースをエビと和えて炒めたら、器に加熱調理した野菜と盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
今回は刺身用のエビを使いました。生食のものでもサッと茹でてから調理しましょう。
記事のURL:
- (ID: r1666752)
- 2022/11/16 UP!