カルビ乗せ鉄板焼きハンバーグ レシピ

カルビ乗せ鉄板焼きハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牛カルビと牛ミンチで本格ハンバーグ!鉄のフライパンで焼くやや難易度高めだが他の材料は調味料とハーブだけで大丈夫!!

材料

  1. 牛挽き肉 600g
  2. 牛カルビ 200g
  3. オレガノ・セージなどのハーブ類 少量
  4. ヨーグルト 大さじ1〜1.5
  5.  適量
  6. ブラックペッパー 適量
  7. バター 40g
  8. ステーキソース 適量
  9. ガーリックチップ 適量

作り方

  1. 1.

    牛挽き肉にハーブとヨーグルトを混ぜ、粘り気が出るまで捏ねたら大判状に形を整える。

  2. 2.

    1️⃣に牛カルビを乗せ、塩とブラックペッパーをまんべんなくかける。

  3. 3.

    鉄のフライパンを温め、バターを入れ、牛カルビを乗せた面から中の強火で1分焼き、素早く返したら火を少し弱め、ステーキソースとガーリックチップを加えてから2分焼く。

  4. 4.

    素早くフライパンから上げたら、グリル器で15〜20分焼く。(オーブンで200度くらい)

ワンポイントアドバイス

鉄のフライパンは本当に扱いの難しい器具です。時間を少しでも間違えたり手入れをしないと焦げついたり劣化したりします。

記事のURL:

  • (ID: r1514250)
  • 2021/01/19 UP!

他の牛のレシピ(40,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルビ乗せ鉄板焼きハンバーグ | レシピブログTOP