【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とベーコンのカルボグラスパ レシピ

鶏肉とベーコンのカルボグラスパ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カルボナーラが更なる進化を遂げた⁉️
寒い季節はパスタとチーズで決まり‼️

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. 厚切りベーコン 4枚
  3. 玉ねぎ 1個
  4. マッシュルーム 4個
  5. スパゲッティ 200g
  6. チーズ 適量
  7. 牛乳 200g
  8. バター 適量
  9.  4個
  10. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉、ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて具材を弱火で炒め、鶏肉に火が通ったら牛乳を加える。

  3. 3.

    茹でたスパゲッティを加え、具材や牛乳と絡めたら火を止め、卵とブラックペッパーを混ぜる。これでカルボナーラの出来上がり。

  4. 4.

    器に盛り、チーズを乗せてオーブントースターで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

卵はお好みで調整してください。焼く時に上火グリルで焼くとチーズに焦げ目が出来て美味しそうに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1413767)
  • 2019/12/24 UP!

他のチーズのレシピ(162,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉とベーコンのカルボグラスパ | レシピブログTOP