鶏肉とベーコンのカルボグラスパ
料理紹介
カルボナーラが更なる進化を遂げた⁉️
寒い季節はパスタとチーズで決まり‼️
材料
- 鶏むね肉 200g
- 厚切りベーコン 4枚
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 4個
- スパゲッティ 200g
- チーズ 適量
- 牛乳 200g
- バター 適量
- 卵 4個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
鶏肉、ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- 2.
フライパンにバターを入れて具材を弱火で炒め、鶏肉に火が通ったら牛乳を加える。
- 3.
茹でたスパゲッティを加え、具材や牛乳と絡めたら火を止め、卵とブラックペッパーを混ぜる。これでカルボナーラの出来上がり。
- 4.
器に盛り、チーズを乗せてオーブントースターで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
卵はお好みで調整してください。焼く時に上火グリルで焼くとチーズに焦げ目が出来て美味しそうに仕上がります。
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- 2019/12/24 UP!