鶏肉とベーコンのカルボグラスパby 笑い飯さん

【料理紹介】

カルボナーラが更なる進化を遂げた⁉️
寒い季節はパスタとチーズで決まり‼️

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 200g
厚切りベーコン 4枚
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 4個
スパゲッティ 200g
チーズ 適量
牛乳 200g
バター 適量
4個
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 鶏肉、ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて具材を弱火で炒め、鶏肉に火が通ったら牛乳を加える。
  3. 茹でたスパゲッティを加え、具材や牛乳と絡めたら火を止め、卵とブラックペッパーを混ぜる。これでカルボナーラの出来上がり。
  4. 器に盛り、チーズを乗せてオーブントースターで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

卵はお好みで調整してください。焼く時に上火グリルで焼くとチーズに焦げ目が出来て美味しそうに仕上がります。