鶏肉とベーコンのカルボグラスパ
by 笑い飯さん
【料理紹介】
カルボナーラが更なる進化を遂げた⁉️
寒い季節はパスタとチーズで決まり‼️
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
200g
厚切りベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
スパゲッティ
200g
チーズ
適量
牛乳
200g
バター
適量
卵
4個
ブラックペッパー
適量
【作り方】
鶏肉、ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
フライパンにバターを入れて具材を弱火で炒め、鶏肉に火が通ったら牛乳を加える。
茹でたスパゲッティを加え、具材や牛乳と絡めたら火を止め、卵とブラックペッパーを混ぜる。これでカルボナーラの出来上がり。
器に盛り、チーズを乗せてオーブントースターで10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
卵はお好みで調整してください。焼く時に上火グリルで焼くとチーズに焦げ目が出来て美味しそうに仕上がります。
このレシピのID: r1413767
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD