全8件中1〜8件を表示しています。
いくらの醤油漬けを作った方の話を最近見かけるようになり気になっていました。スーパーに寄ったら生筋子が売っていたので早速購入。塩水の中で皮か...
8月に夏旅で信州の坂城農産物直売所で買ってきた金時豆を甘煮しました。 一晩水に浸して、浸し水と一緒に火にかけ、沸騰したらお湯を棄てて、新しい...
カスタードクリームを作るために買った牛乳が余ったのでミルクゼリーを作りました。鍋に牛乳500mlと砂糖40gを入れて火にかけて砂糖を溶かし...
■昼食<草津旅>シャンゴ問屋町本店 http://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10000083/ 高崎...
久しぶりにティラミスが食べたいなあと思い、ネットでレシピを検索して、初めて作ってみました。 使った材料は、フィンガービスケット、インスタン...
■朝食 兼 昼食 スパゲティナポリタン ■夕食 <外食>スエヒロ館 http://r.tabelog.com/saitama/A1103/...
■ベーコンとごぼうのバルサミコきんぴら(ブログ レイコさんの食卓さんに教えていただいたものです) 【材料】 ごぼう 1本 ベーコン 3枚 ...
■かぶらの明太子和え(SATYのレシピリーフレットより) 【材料】 かぶら(葉付き) 中2個 明太子 1腹 マヨネーズ 大さじ2 きざみ海...