とっても簡単!鶏ひき肉のトマトクリームチーズパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

とっても簡単!鶏ひき肉のトマトクリームチーズパスタ レシピ

とっても簡単!鶏ひき肉のトマトクリームチーズパスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

包丁いらずで、とっても簡単にパパっとできちゃんうで、急いでる時や、楽したい時に作る一品。

材料

  1. スパゲッティ 400g
  2. 鶏ひき肉 300g
  3. カットトマト缶 1缶
  4. クリームチーズ 200g
  5. チキンコンソメキューブ 1個
  6. ドライバジル 大1
  7. 粗挽き黒胡椒 小1/2
  8.  小1/2
  9. バジルの葉 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.

    パスタを茹でてる間に、フライパンにひき肉とトマトを入れ、ひき肉を崩しながらカットトマトの水分によくなじませる。そこにクリームチーズ、コンソメキューブ、ドライバジル、黒胡椒を加え、火にかけ煮立たせる。中火で8~10分ほど煮たら、塩で味を調える。

  3. 3.

    茹でたパスタを2に加え、ソースを絡める。 皿に盛りつけ、バジルの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

火を通す前にひき肉と水分をよくなじませることで、ソースが滑らかになります。
バジルの葉はあってもなくてもかまいませんが、あった方が味わい深くなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とっても簡単!鶏ひき肉のトマトクリームチーズパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP