ナッツ類は砕いておくと食べやすい。
ボウルに油とメープルシロップ、ドライフルーツ以外を入れ、よく混ぜ合わせる。混ざったら油とメープルシロップを加え、更によく混ぜる。
クッキングペーパーを敷いた天板の上に1を均等に敷き詰め、100℃のオーブンで15分焼く。15分経ったら天板を取り出し、上部と下部を入れ替えるように混ぜる。
再度15分焼いたらもう一度取り出し、同じように混ぜ、150℃に上げたオーブンで15分焼く。
こんかがり黄金色に焼けたらオーブンから取り出し、粗熱が取れたところでドライフルーツを加える。(ドライフルーツは入れなくてもOK)
オートミールからアーモンドダイスまで、同じ分量であれば割合が変わっても大丈夫です。
例えば、カボチャの種は使わずにヒマワリの種を1dlにしたり、柔らかめが好きな方は、オートミールを増やしてアーモンドダイス不使用など、そこらへんはご自由にお試しください。
ちなみにうちではこの材料の2倍の量で作ってます。大きいオーブンをお持ちの方は、長持ちするので2倍の量でお試しください。