自家製パンチェッタでカルボナーラ
料理紹介
牛乳・生クリームを使わず作ります
材料
- スパゲティ 200g
- パンチェッタ 80g
- 卵 2個
- ニンニク 大1片
- パルメザンチーズ(お好みのチーズで) 30g(お好み量)
- オリーブオイル 大匙2
- 無塩バター 20g
- 荒挽き胡椒 お好み量
作り方
- 1.
パンチェッタを5mm角に切る
卵は溶きほぐしておく
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し香りが出てきたらパンチェッタをカリッとするまで炒める
- 3.
スパゲティを硬めに茹で②のフライパンに入れ茹で汁もお玉1杯分加えあおりながら混ぜる
- 4.
火を止めバターを加え手早くあおりながら混ぜ卵を少しずつ加える チーズを加えクリーム状になるまであおる
- 5.
お皿に盛りつけたら荒挽き胡椒をふりチーズ(分量外)をお好み量かける
ワンポイントアドバイス
卵が固まらないように常に煽り続けます
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- 2016/04/19 UP!
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