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頑張り過ぎないde 北海道炒チャオ!菜×菜で老酒 レシピ

頑張り過ぎないde 北海道炒チャオ!菜×菜で老酒
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きょうの主役は、北海道産小松菜と空芯菜(くうしんさい)です。休み位は、チャチャと食べて、グイグイ飲みたいですね!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
台風の影響で、被害にあわれた方には、心より、お見舞い申し上げます。

材料

  1. 小松菜 3束
  2. 空芯菜 5束
  3. 長ネギ 1本
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  150cc
  7. ゴマ油 小さじ1
  8. カツオ出汁(顆粒) 少々
  9. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    北海道産小松菜、空芯菜洗います。
    3センチ~5センチでザクザク切る!
    小松菜の根は硬いので、先に少し湯通しをするのもオツなもんです。

  2. 2.

    長ネギも洗います。
    3センチ~5センチでザクザク切る。

  3. 3.

    3、先にフライパンで合わせ調味料を沸かし、沸騰したらボールによけてください。
    うまし~ポイント→酢がむせますから、沸かすと角が取れまろやかになります。

  4. 4.

    フライパンを拭いて、ゴマ油投入!
    長ネギを弱火で焼いて、ネギ油作る!
    焼き目が付いたら、皿に出して置く。

  5. 5.

    フライパン強火ですよ!
    馴染んで来たら、一気に、小松菜と空芯菜を投入します・・強火です。
    20秒炒め、ボールによけていた、合わせ調味料を投入!

  6. 6.

    沸騰したら火を消す!
    黒ゴマ掛けます!

ワンポイントアドバイス

酢がむせますから、沸かすと角が取れまろやかになります。
焼き長ネギは甘く食べれます!

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  • (ID: r1398188)
  • 2019/10/17 UP!

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