MAD@黄金の麦さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

MAD@黄金の麦さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/1(全5件)

エミリオさん
こんにちは。

スパイスセミナーでご一緒だったMADです。
記事拝見しました。

写真がとってもお上手ですね^^

また遊びに来ますね。
2012/10/11 UP
対象の記事:スパイスセミナーin大阪  by エミリオさん
Haluさん
おめでとうございます^^

仲良し姉妹なんですねw
ケーキ美味しそう。
妹さんも喜んでくれたでしょうねw
2011/01/11 UP
対象の記事:バースデイチーズケーキ by Haluさん
☆楽豆☆さん
いつもガッツリごはんにデザートまてせ作っていらっしゃるのに関心しちゃいます。

小倉かん、作り方を見た限りでは簡単そう。
粒あんも寒天も揃ってますww
2010/10/15 UP
対象の記事:まだまだ暑い名古屋です~「ポークマリネ」サラダ2種の定食♪「小倉かん」つき♪ by ☆楽豆☆さん
えんさん
こんにちは。

コメントありがとうございました。
ようやく使い方がわかってきました。


ナン、良い具合に焼けてて、美味しそうです^^

マトモに作ったのは何年前だろう...
最近はスーパーの『ナンミックス』のお世話になってます;;

全粒粉入りのナンが良いですww
作ってみますw


参考までに。
パン生地に全粒粉を混ぜるときは、10%までなら、そのまま粉の一部と置き換えるだけ。
30%ぐらいになると、吸水の割合などが変わってきます。

全粒粉が強力粉全粒粉でも、30%ぐらいまではうまく『パン』になりますが、それ以上だと膨らみが悪くなってしまいます。
2010/09/20 UP
対象の記事:リベンジ (。・д・。)ノ!! ナン by えんさん
クローバーさん
こんにちは。

ふっくらモコモコのカタチが、まさに『王冠』ですね^^

表面だけをサクサクにするのなら、メンパンのようなクッキー生地を載せて焼成すると良いかもしれませんね。

私は、コーヒーシロップ沁み沁みの、このパンが美味しそうでイイ! と思います^^
2010/09/20 UP
対象の記事:王冠☆コーヒーパン by クローバーさん
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

↑MAD@黄金の麦さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP