市販のローストビーフで★イチジクと小松菜のタリアータ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

市販のローストビーフで★イチジクと小松菜のタリアータ レシピ

市販のローストビーフで★イチジクと小松菜のタリアータ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イチジクの甘さとバルサミコの酸味が相性抜群です。
おもてなしにも。
秋は肺と大腸を養うイチジクと小松菜がおススメ食材です。

材料

  1. 市販のローストビーフ 250〜300g
  2. 小松菜の葉の部分 1束分
  3. イチジク 2個
  4. ●赤ワイン 30ml
  5. ●バルサミコ酢 40ml
  6. ●粒マスタード 小2
  7. ●バター 5g
  8. ★粉チーズ 適宜
  9. ★塩 適宜
  10. ★ブラックペッパー 適宜
  11. ★オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    小松菜は葉の部分で切る。大きな葉は4等分に切る。
    イチジクは縦に12等分に切る。

  2. 2.

    ★ソースを作る。
    フライパンに赤ワイン、バルサミコ酢、粒マスタードを入れて半量くらいまで煮詰めバターを加えて溶かす。

  3. 3.

    お皿に小松菜、ローストビーフ、イチジクを盛り付け、ソース、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

小松菜の茎はごま和えやナムル、炒め物に使います。

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