焼きメジナにねぎ塩ガーリックのせ レシピ

焼きメジナにねぎ塩ガーリックのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターでメジナを焼き、
フライパンで焼いた、ねぎ塩と、ガーリックをのせました。
ふっくらとした身に、
ねぎ塩ガーリックが合わさって、
とっても美味しいです。

材料

  1. メジナ 1尾
  2. にんにく 3片
  3. ★長ネギ 40g
  4. ★塩 ひとつまみ
  5. ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、2、3㎜幅に切る。

    長ネギは小口切りする。

    メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。

    きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、

    切り目を入れる。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせる。

    トースターに入れて1000Wで20分焼く。

  3. 3.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でこんがりするまで焼き、メジナにのせる。

  4. 4.

    同じフライパンに、★を入れて、長ネギがしんなりするまで炒める。

    ③にのせる。

ワンポイントアドバイス

他の魚でも代用できます。
ねぎ塩が足りない方は塩をかけてお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1511109)
  • 2021/01/06 UP!

他のにんにくのレシピ(157,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きメジナにねぎ塩ガーリックのせ | レシピブログTOP