にんにくは皮をむき、2、3㎜幅に切る。 長ネギは小口切りする。 メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。 きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、 切り目を入れる。
トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせる。 トースターに入れて1000Wで20分焼く。
フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でこんがりするまで焼き、メジナにのせる。
同じフライパンに、★を入れて、長ネギがしんなりするまで炒める。 ③にのせる。
他の魚でも代用できます。 ねぎ塩が足りない方は塩をかけてお召し上がりください。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑焼きメジナにねぎ塩ガーリックのせ | レシピブログTOP