焼きメジナにねぎ塩ガーリックのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

トースターでメジナを焼き、

フライパンで焼いた、ねぎ塩と、ガーリックをのせました。

ふっくらとした身に、

ねぎ塩ガーリックが合わさって、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
メジナ 1尾
にんにく 3片
★長ネギ 40g
★塩 ひとつまみ
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. にんにくは皮をむき、2、3㎜幅に切る。

    長ネギは小口切りする。

    メジナは、鱗を取って、頭を切り落とし、内臓をかき出す。

    きれいに洗って水気をペーパータオルでふき取り、

    切り目を入れる。
  2. トースターのトレーにアルミホイルをしき、①をのせる。

    トースターに入れて1000Wで20分焼く。
  3. フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火でこんがりするまで焼き、メジナにのせる。
  4. 同じフライパンに、★を入れて、長ネギがしんなりするまで炒める。

    ③にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

他の魚でも代用できます。

ねぎ塩が足りない方は塩をかけてお召し上がりください。