トマトと小松菜の白だし梅昆布茶和風炒め レシピ

トマトと小松菜の白だし梅昆布茶和風炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養豊富、ビタミンたっぷりの小松菜と、
ジューシーで酸味のあるトマトを、
白だし、梅昆布茶で炒めました。
梅とトマトの酸味でさっぱりできて、
揚げ物などの箸休めに最適な一品です。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. トマト 2個
  3. ☆白だし 小さじ1
  4. ☆梅昆布茶 小さじ1
  5. ☆水 小さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜は3cmほどに切る。

    トマトは半分に切りへたを取り、4等分に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパンに小松菜とトマトを入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②に☆を加えて馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

油が必要な方はご使用ください。

記事のURL:

  • (ID: r1496269)
  • 2020/10/30 UP!

他のトマトのレシピ(178,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと小松菜の白だし梅昆布茶和風炒め | レシピブログTOP