トマトと小松菜の白だし梅昆布茶和風炒め
料理紹介
栄養豊富、ビタミンたっぷりの小松菜と、
ジューシーで酸味のあるトマトを、
白だし、梅昆布茶で炒めました。
梅とトマトの酸味でさっぱりできて、
揚げ物などの箸休めに最適な一品です。
材料
- 小松菜 1束
- トマト 2個
- ☆白だし 小さじ1
- ☆梅昆布茶 小さじ1
- ☆水 小さじ2
作り方
- 1.
小松菜は3cmほどに切る。
トマトは半分に切りへたを取り、4等分に切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
熱したフライパンに小松菜とトマトを入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。
- 3.
②に☆を加えて馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
油が必要な方はご使用ください。
記事のURL:
- (ID: r1496269)
- 2020/10/30 UP!