トマトと小松菜の白だし梅昆布茶和風炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

栄養豊富、ビタミンたっぷりの小松菜と、

ジューシーで酸味のあるトマトを、

白だし、梅昆布茶で炒めました。

梅とトマトの酸味でさっぱりできて、

揚げ物などの箸休めに最適な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
トマト 2個
☆白だし 小さじ1
☆梅昆布茶 小さじ1
☆水 小さじ2

【作り方】

  1. 小松菜は3cmほどに切る。

    トマトは半分に切りへたを取り、4等分に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに小松菜とトマトを入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。
  3. ②に☆を加えて馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

油が必要な方はご使用ください。