レンジで簡単ふわとろ親子丼、鶏胸肉でヘルシー
料理紹介
お安くてヘルシーな鶏胸肉と、
卵で節約親子丼です。
レンジ任せでお手軽に、
卵ふわふわ~とろとろ~な親子丼ができます。
調味料もめんつゆだけで、
とっても簡単、あっという間~。
材料
- 鶏胸肉 250g
- ☆溶き卵 4個分
- ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ4
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- 小ネギ(小口切り) 6本
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
鶏胸肉を耐熱容器に入れて、酒をふりかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 3.
②の半分と☆の半分を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱して混ぜ合わせる。
更に40秒~1分加熱して混ぜ合わせる。
- 4.
器に温かいご飯をよそい、③をのせて、小ネギを半分のせる。
ワンポイントアドバイス
レンジによって加熱時間が違いますので、卵のふわとろ加減は調節してください。
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- 2020/10/26 UP!