レンジで簡単ふわとろ親子丼、鶏胸肉でヘルシーby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お安くてヘルシーな鶏胸肉と、

卵で節約親子丼です。

レンジ任せでお手軽に、

卵ふわふわ~とろとろ~な親子丼ができます。

調味料もめんつゆだけで、

とっても簡単、あっという間~。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 250g
☆溶き卵 4個分
☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ4
温かいご飯 茶碗2杯分
小ネギ(小口切り) 6本
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 鶏胸肉を耐熱容器に入れて、酒をふりかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. ②の半分と☆の半分を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱して混ぜ合わせる。

    更に40秒~1分加熱して混ぜ合わせる。
  4. 器に温かいご飯をよそい、③をのせて、小ネギを半分のせる。

【ワンポイントアドバイス】

レンジによって加熱時間が違いますので、卵のふわとろ加減は調節してください。