レンジで3分簡単もやしと大豆とサラミのオイマヨ和え
料理紹介
年中安定価格のお安いもやしと、
イソフラボンの大豆と、
ダイソーに売っているサラミを使って、
副菜を作りました。
オイマヨ和えでとっても美味しいです。
レンジで3分簡単にできます。
材料
- もやし 1袋
- 大豆水煮 50g
- サラミ 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2分の1
作り方
- 1.
サラミは細切りする。
大豆水煮は軽く洗う。
耐熱容器にもやしを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
- 2.
①のもやしに大豆とサラミと☆を入れて、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
もやしのひげが気になる方はお取りください。
記事のURL:
- (ID: r1485584)
- 2020/09/16 UP!