レンジで3分簡単もやしと大豆とサラミのオイマヨ和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

年中安定価格のお安いもやしと、

イソフラボンの大豆と、

ダイソーに売っているサラミを使って、

副菜を作りました。

オイマヨ和えでとっても美味しいです。

レンジで3分簡単にできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
大豆水煮 50g
サラミ 20g
☆マヨネーズ 大さじ2
☆オイスターソース 小さじ2分の1

【作り方】

  1. サラミは細切りする。

    大豆水煮は軽く洗う。

    耐熱容器にもやしを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
  2. ①のもやしに大豆とサラミと☆を入れて、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

もやしのひげが気になる方はお取りください。