ベーコンと玉ねぎとトマトの激ウマスパゲッティ レシピ

ベーコンと玉ねぎとトマトの激ウマスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一番はベーコンの旨味塩分が染みでて美味しいです。
玉ねぎの甘味、トマトの酸味、にんにくの香りも合わさって、
激ウマなスパゲッティです。

材料

  1. ☆ベーコン(ブロック) 200g
  2. ☆玉ねぎ 1個
  3. トマト水煮缶(ホール) 1缶(400g)
  4. にんにく(なくてもいいです) 3片~
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩こしょう ひとつまみ
  7. コンソメ 大さじ1
  8. 甘長唐辛子(なくてもいいです) 適量
  9. スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    ベーコンは5㎜幅の短冊切りにし、玉ねぎはくしぎりにし、甘辛唐辛子は輪切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを入れて、弱火で香りが立つまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。

  4. 4.

    ホールトマトとコンソメと塩こしょうを加えて、へらで潰しながら馴染むまで煮る。

  5. 5.

    スパゲッティは、塩ひとつかみを加えたたっぷりの熱湯で、くっつかないようにかき混ぜながら、袋の表示時間どおりに茹でる。

  6. 6.

    茹であがったスパゲッティをザルに上げて湯をきる。
    ④に加えてよく混ぜ合わせる。

  7. 7.

    器に盛り、お好みで甘長唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

お好みで甘長唐辛子の変わりにピーマンでも大丈夫です。
タバスコをかけると激ウマです。

記事のURL:

  • (ID: r1481333)
  • 2020/08/31 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと玉ねぎとトマトの激ウマスパゲッティ | レシピブログTOP