豚肉とエリンギの旨ピリ辛炒め(豚こま、豚こま肉、豚こま切れ肉)
料理紹介
豚こま切れ肉とエリンギを旨ピリ辛味で炒めました。
焼肉のたれも入れたので、
とっても美味しいです。
おかず、お弁当に最適です。
フライパンで炒めるだけってラクだなぁと思いました。
材料
- 豚こま切れ肉 300g
- エリンギ 1パック
- ☆焼肉のたれ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ2
作り方
- 1.
エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2.
熱したフライパンに豚こま切れ肉とエリンギを入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
豚バラ、牛肉、しめじでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1480026)
- 2020/08/26 UP!