【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とエリンギの旨ピリ辛炒め(豚こま、豚こま肉、豚こま切れ肉) レシピ

豚肉とエリンギの旨ピリ辛炒め(豚こま、豚こま肉、豚こま切れ肉)
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま切れ肉とエリンギを旨ピリ辛味で炒めました。
焼肉のたれも入れたので、
とっても美味しいです。
おかず、お弁当に最適です。
フライパンで炒めるだけってラクだなぁと思いました。

材料

  1. 豚こま切れ肉 300g
  2. エリンギ 1パック
  3. ☆焼肉のたれ 大さじ1
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1.

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに豚こま切れ肉とエリンギを入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

豚バラ、牛肉、しめじでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1480026)
  • 2020/08/26 UP!

他の豚のレシピ(147,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉とエリンギの旨ピリ辛炒め(豚こま、豚こま肉、豚こま切れ肉) | レシピブログTOP