豚肉とエリンギの旨ピリ辛炒め(豚こま、豚こま肉、豚こま切れ肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豚こま切れ肉とエリンギを旨ピリ辛味で炒めました。

焼肉のたれも入れたので、

とっても美味しいです。

おかず、お弁当に最適です。

フライパンで炒めるだけってラクだなぁと思いました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 300g
エリンギ 1パック
☆焼肉のたれ 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆豆板醤 小さじ2

【作り方】

  1. エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンに豚こま切れ肉とエリンギを入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ、牛肉、しめじでも代用できます。