みょうがの保存方法 レシピ

みょうがの保存方法
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

みょうがの保存方法をご紹介します。
水で漬け込むことで2週間保存できます。。
冷蔵保存で3日に一度水をかえるだけです。

材料

  1. みょうが 3個
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    保存容器にみょうががつかるくらいの水を入れて、冷蔵庫に入れて、3日おきに水をかえる。

ワンポイントアドバイス

冷蔵保存で3日おきに水をかえることで2週間保存できます。

記事のURL:

  • (ID: r1477229)
  • 2020/08/15 UP!

他のミョウガのレシピ(9,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みょうがの保存方法 | レシピブログTOP