おうちでお祭り気分、レンジとフライパンで簡単焼きとうもろこし
料理紹介
とうもろこしが3本100円で安かったので買いました。
とうもろこしをレンジで加熱し、フライパンで焼くだけで、
とっても簡単にお祭りのとうもろこしができます。
子供も大人も大好きな、
香ばしくて甘辛いお祭りのとうもろこしがおうちで食べれます。
今年はコロナで、お祭り中止だと思いますので、
おうちでお祭り気分はいかがでしょうか
材料
- とうもろこし 2本
- オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2分の1
- ☆砂糖 大さじ2分の1
- ☆みりん 大さじ2分の1
作り方
- 1.
☆は混ぜ合わせる。
とうもろこしは皮をむき、サランラップに包み、600Wのレンジで6分加熱する。
- 2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、とうもろこしを入れて転がしながら少し焦がす。
- 3.
☆を加えて、馴染むまで転がしながら炒める。
ワンポイントアドバイス
とうもろこしの焦がし加減はお好みです
記事のURL:
- (ID: r1462716)
- 2020/06/19 UP!