おうちでお祭り気分、レンジとフライパンで簡単焼きとうもろこしby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

とうもろこしが3本100円で安かったので買いました。

とうもろこしをレンジで加熱し、フライパンで焼くだけで、

とっても簡単にお祭りのとうもろこしができます。

子供も大人も大好きな、

香ばしくて甘辛いお祭りのとうもろこしがおうちで食べれます。


今年はコロナで、お祭り中止だと思いますので、

おうちでお祭り気分はいかがでしょうか

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 2本
オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
☆醤油 大さじ2分の1
☆砂糖 大さじ2分の1
☆みりん 大さじ2分の1

【作り方】

  1. ☆は混ぜ合わせる。

    とうもろこしは皮をむき、サランラップに包み、600Wのレンジで6分加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、とうもろこしを入れて転がしながら少し焦がす。
  3. ☆を加えて、馴染むまで転がしながら炒める。

【ワンポイントアドバイス】

とうもろこしの焦がし加減はお好みです