まるで料亭の味、鶏むね肉のみぞれ煮(ヘルシーダイエット)(鶏胸肉、大根) レシピ

まるで料亭の味、鶏むね肉のみぞれ煮(ヘルシーダイエット)(鶏胸肉、大根)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い鶏むね肉にマヨネーズをつけてやわらかくし、
米粉をつけてこんがりと焼き、
大根おろしと和ダレで煮込み、
まるで料亭のようなお味になりました。
止まらない美味しさです。
油もオリーブオイルを使っているので、
ヘルシーでダイエットにも最適です。
サラダ油でも大丈夫です。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 大根 300g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ☆白だし 大さじ1
  5. ☆味噌 小さじ1
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  8. トマト (小)1個

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろしておく。

    トマトはへたを取り4等分に切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏むね肉は観音開きにし、4、5cmに切り、ボウルに入れて、マヨネーズで10分漬け込み、米粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、②を並べ入れて、表面だけ両面3分ほどこんがり焼く。

  4. 4.

    ③に①の大根おろしと☆を加え、2分ほど煮る。

  5. 5.

    お皿に盛り付けトマトをのせる。

ワンポイントアドバイス

観音開きにしても、右側が3倍分厚い鶏むね肉の場合は、観音開きにして、更に観音開きにすると均一になります。
トマトはなくても大丈夫です。

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  • (ID: r1456556)
  • 2020/05/29 UP!

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