牛肉とほうれん草のピリ辛炒め(牛こま切れ肉) レシピ

牛肉とほうれん草のピリ辛炒め(牛こま切れ肉)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

安かった牛肉とほうれん草でピリ辛炒めにしました。
味付けは焼肉のたれとコチュジャンで、
フライパンでぱぱっとできます。
とっても簡単で美味しいです。

材料

  1. 牛こま切れ肉 250g
  2. ほうれん草 2株
  3. ☆焼肉のたれ 大さじ3
  4. ☆コチュジャン 小さじ1
  5. にんにく 1~3片

作り方

  1. 1.

    にんにくは細切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

    ほうれん草は3cmに切る。

  2. 2.

    フライパンににんにくと牛こま切れ肉を入れて、中火で色が変わるまで炒める。

    ほうれん草と☆を入れてほうれん草がしんなりなるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

牛肉から脂がけっこうでますので、油不使用で炒めましたが、油がいる方は入れてください。
にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1453286)
  • 2020/05/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とほうれん草のピリ辛炒め(牛こま切れ肉) | レシピブログTOP