牛肉とほうれん草のピリ辛炒め(牛こま切れ肉)
料理紹介
安かった牛肉とほうれん草でピリ辛炒めにしました。
味付けは焼肉のたれとコチュジャンで、
フライパンでぱぱっとできます。
とっても簡単で美味しいです。
材料
- 牛こま切れ肉 250g
- ほうれん草 2株
- ☆焼肉のたれ 大さじ3
- ☆コチュジャン 小さじ1
- にんにく 1~3片
作り方
- 1.
にんにくは細切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
ほうれん草は3cmに切る。
- 2.
フライパンににんにくと牛こま切れ肉を入れて、中火で色が変わるまで炒める。
ほうれん草と☆を入れてほうれん草がしんなりなるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
牛肉から脂がけっこうでますので、油不使用で炒めましたが、油がいる方は入れてください。
にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1453286)
- 2020/05/19 UP!