牛肉とほうれん草のピリ辛炒め(牛こま切れ肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

安かった牛肉とほうれん草でピリ辛炒めにしました。

味付けは焼肉のたれとコチュジャンで、

フライパンでぱぱっとできます。

とっても簡単で美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛こま切れ肉 250g
ほうれん草 2株
☆焼肉のたれ 大さじ3
☆コチュジャン 小さじ1
にんにく 1~3片

【作り方】

  1. にんにくは細切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

    ほうれん草は3cmに切る。

  2. フライパンににんにくと牛こま切れ肉を入れて、中火で色が変わるまで炒める。

    ほうれん草と☆を入れてほうれん草がしんなりなるまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉から脂がけっこうでますので、油不使用で炒めましたが、油がいる方は入れてください。

にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。