シーフードお好み焼きがふっくら仕上がる方法(エビ、いか、あさり) レシピ

シーフードお好み焼きがふっくら仕上がる方法(エビ、いか、あさり)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードミックスのお好み焼きは、
シーフードミックスを上にのせると、
ひっくり返しの時に生地にくっつかないので、
飛び出します。
なので下にしきました。
豚肉は上にのせても大丈夫です。
生地に牛乳を入れて冷蔵庫で寝かすことでふっくら仕上がります。
市販のお好み焼きの粉を使えば、山芋もだし汁も入っているので、
簡単らくらくで美味しいです。
みじん切りキャベツもたっぷり入れたので、
食物繊維たっぷりで腸活にもなります。

材料

  1. お好み焼き粉 100g
  2.  100CC
  3. 牛乳 25CC
  4. キャベツ 4分の1
  5. お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです) 大さじ2~3
  6. マヨネーズ 大さじ2~3
  7. 溶き卵 2個分
  8. シーフードミックス お好み
  9. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  10. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。

    溶き卵はボウルに入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    ①のボウルにお好み焼き粉、水、牛乳を入れて、更によく混ぜる。

    キャベツも入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにシーフードをお好み入れて、②を入れて、弱火でこんがり焼く。

  4. 4.

    裏返してシーフードが焼けるまで焼く。

    また裏返して、オリーブオイルを入れてカリカリに焼く。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、お好み焼きソースを塗り、

    マヨネーズをジグザグにかけて、竹串で縦に線を入れる。

    青のりをかける。

    2枚焼く。

ワンポイントアドバイス

時間がある方はキャベツを入れる前の工程で、生地を冷蔵庫で3時間冷やすとふっくら仕上がります。

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  • 2020/05/12 UP!

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