煮卵の綺麗な簡単な切り方
料理紹介
この煮卵は8分煮たのでしっかり固めです。
煮卵の綺麗な切り方をご紹介します。
作り方
- 1.
鍋で卵を中火で8分煮る。
- 2.
①を冷水で冷やして殻をむき、ポリ袋にめんつゆ2倍濃縮と一緒に入れて一晩冷蔵庫で寝かす。
- 3.
広めの器に煮卵1個のせて、
煮卵に糸を巻いて真ん中で結び、
そのままゆっくり糸をひっぱると綺麗に真っ二つに切れる。
ワンポイントアドバイス
煮卵をもっと染み込ませたい方は、冷蔵庫で寝かすと染み込みます。
記事のURL:
- (ID: r1442712)
- 2020/04/18 UP!