【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

煮卵の綺麗な簡単な切り方 レシピ

煮卵の綺麗な簡単な切り方
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この煮卵は8分煮たのでしっかり固めです。
煮卵の綺麗な切り方をご紹介します。

材料

  1.  2個
  2. めんつゆ2倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋で卵を中火で8分煮る。

  2. 2.

    ①を冷水で冷やして殻をむき、ポリ袋にめんつゆ2倍濃縮と一緒に入れて一晩冷蔵庫で寝かす。

  3. 3.

    広めの器に煮卵1個のせて、

    煮卵に糸を巻いて真ん中で結び、

    そのままゆっくり糸をひっぱると綺麗に真っ二つに切れる。

ワンポイントアドバイス

煮卵をもっと染み込ませたい方は、冷蔵庫で寝かすと染み込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1442712)
  • 2020/04/18 UP!

他の卵のレシピ(238,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑煮卵の綺麗な簡単な切り方 | レシピブログTOP