卵とウインナーのトースト(食パン) レシピ

卵とウインナーのトースト(食パン)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンってよく食べます。
パン屋さんで買うことが多いのですが、
スーパーのパンコーナーで76円6枚入りを買うこともあります。
実は本当にありがたい食パンなのです。
忙しい時は、食パンにマヨネーズだけのせて、トースターで焼いてすますこともたまにあります。
今回はゆで卵をつぶして、マヨネーズとハーブソルト(ダイソーなどに売っているマジックソルト)を混ぜて、
ウインナーをのせて食べるという
激ウマトーストです。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. ゆで卵 2個
  3. ☆ハーブソルト(マジックソルト) 小さじ1
  4. ☆マヨネーズ 大さじ5
  5. ウインナー 3本

作り方

  1. 1.

    ウインナーは薄く輪切りにして、レンジ600W1分30秒ほど加熱しておく。

    食パンはトースター1000Wで3分焼く。

  2. 2.

    ゆで卵は泡立て器でつぶして、☆と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンに②をのせて、ウインナーをのせる。

ワンポイントアドバイス

ハーブソルトがない方は、塩ひとつまみをくわえたり、マヨネーズのみでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1442153)
  • 2020/04/16 UP!

他の食パンのレシピ(29,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とウインナーのトースト(食パン) | レシピブログTOP