卵とウインナーのトースト(食パン)
料理紹介
食パンってよく食べます。
パン屋さんで買うことが多いのですが、
スーパーのパンコーナーで76円6枚入りを買うこともあります。
実は本当にありがたい食パンなのです。
忙しい時は、食パンにマヨネーズだけのせて、トースターで焼いてすますこともたまにあります。
今回はゆで卵をつぶして、マヨネーズとハーブソルト(ダイソーなどに売っているマジックソルト)を混ぜて、
ウインナーをのせて食べるという
激ウマトーストです。
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ゆで卵 2個
- ☆ハーブソルト(マジックソルト) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ5
- ウインナー 3本
作り方
- 1.
ウインナーは薄く輪切りにして、レンジ600W1分30秒ほど加熱しておく。
食パンはトースター1000Wで3分焼く。
- 2.
ゆで卵は泡立て器でつぶして、☆と混ぜ合わせる。
- 3.
食パンに②をのせて、ウインナーをのせる。
ワンポイントアドバイス
ハーブソルトがない方は、塩ひとつまみをくわえたり、マヨネーズのみでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1442153)
- 2020/04/16 UP!