卵とウインナーのトースト(食パン)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

食パンってよく食べます。

パン屋さんで買うことが多いのですが、

スーパーのパンコーナーで76円6枚入りを買うこともあります。

実は本当にありがたい食パンなのです。

忙しい時は、食パンにマヨネーズだけのせて、トースターで焼いてすますこともたまにあります。

今回はゆで卵をつぶして、マヨネーズとハーブソルト(ダイソーなどに売っているマジックソルト)を混ぜて、

ウインナーをのせて食べるという

激ウマトーストです。







【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
ゆで卵 2個
☆ハーブソルト(マジックソルト) 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ5
ウインナー 3本

【作り方】

  1. ウインナーは薄く輪切りにして、レンジ600W1分30秒ほど加熱しておく。

    食パンはトースター1000Wで3分焼く。
  2. ゆで卵は泡立て器でつぶして、☆と混ぜ合わせる。

  3. 食パンに②をのせて、ウインナーをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブソルトがない方は、塩ひとつまみをくわえたり、マヨネーズのみでも美味しいです。