豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め、豚こま使いで節約=家計の味方
料理紹介
豚こま肉と春キャベツで甘辛炒めにしました。
キャベツたっぷりでかさ増ししています。
やわらかい春キャベツと豚こま肉でとっても美味しいです。
豚こま使いで節約=家計の味方
おかず、お弁当にも最適です。
材料
- 豚こま肉 200g
- 春キャベツ又はキャベツ 5分の1
- Aみりん 大さじ2と2分の1
- A味噌 大さじ1と2分の1
- Aオイスターソース 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A砂糖 大さじ1と2分の1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
春キャベツ又はキャベツを食べやすい大きさに切る。
Aを混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色がかわるまで2分炒める。
- 3.
キャベツとAを加えキャベツがしんなりなるまで、3分ほど炒める。
ワンポイントアドバイス
豚こま肉にけっこう脂がありましたら、サラダ油などはいらないと思います。
記事のURL:
- (ID: r1435143)
- 2020/03/25 UP!