豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め、豚こま使いで節約=家計の味方 レシピ

豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め、豚こま使いで節約=家計の味方
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま肉と春キャベツで甘辛炒めにしました。
キャベツたっぷりでかさ増ししています。
やわらかい春キャベツと豚こま肉でとっても美味しいです。
豚こま使いで節約=家計の味方
おかず、お弁当にも最適です。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. 春キャベツ又はキャベツ 5分の1
  3. Aみりん 大さじ2と2分の1
  4. A味噌 大さじ1と2分の1
  5. Aオイスターソース 大さじ1
  6. A酒 大さじ1
  7. A砂糖 大さじ1と2分の1
  8. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春キャベツ又はキャベツを食べやすい大きさに切る。

    Aを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色がかわるまで2分炒める。

  3. 3.

    キャベツとAを加えキャベツがしんなりなるまで、3分ほど炒める。

ワンポイントアドバイス

豚こま肉にけっこう脂がありましたら、サラダ油などはいらないと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1435143)
  • 2020/03/25 UP!

他のキャベツのレシピ(92,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め、豚こま使いで節約=家計の味方 | レシピブログTOP