【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の漬け物 レシピ

大根の漬け物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大根を醤油とだしの素で漬け物にしました。
切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に寝かせるだけで簡単です。
素朴な美味しさです。

材料

  1. 大根 3分の1本
  2. A醤油 大さじ2
  3. Aだしの素 小さじ1
  4. A鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき薄い輪切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋にAを入れて、手でもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  3. 3.

    器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

1時間以上寝かせると味が染みて美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1426897)
  • 2020/02/22 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根の漬け物 | レシピブログTOP