大根の漬け物
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
大根を醤油とだしの素で漬け物にしました。
切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に寝かせるだけで簡単です。
素朴な美味しさです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
大根
3分の1本
A醤油
大さじ2
Aだしの素
小さじ1
A鷹の爪
1本
【作り方】
大根は皮をむき薄い輪切りにする。
ポリ袋にAを入れて、手でもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
1時間以上寝かせると味が染みて美味しいと思います。
このレシピのID: r1426897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD