オリーブオイルエビマヨ焼きとボリューム満点ゆで卵和え レシピ

オリーブオイルエビマヨ焼きとボリューム満点ゆで卵和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなえびをオリーブオイル焼きにし、
ボリューム満点のゆで卵と和えました。
お弁当、おかず、ダイエットに最適です。

材料

  1. バナメイエビ 100g
  2. ゆで卵 3個
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. 片栗粉 大さじ2~
  5. Aマヨネーズ 大さじ3
  6. Aケチャップ 大さじ2分の1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 牛乳 小さじ1
  9. 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    エビは殻を剥いてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

    背側に深さ半分の切り込みを入れこみ背わたを取っておく。

  2. 2.

    エビに片栗粉をまぶしておく。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。

    エビを加えて両面香ばしく焼く、ひっくり返したら火を止めて、予熱でやわらかくする。

  3. 3.

    容器にAマヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ2分の1、砂糖小さじ1、牛乳小さじ1、醤油小さじ2分の1を混ぜておく。

    ゆで卵は半分に切っておく。

    エビとAを混ぜて、ゆで卵は崩れないようにざっくり混ぜる。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルではなく、サラダ油などでもOKです。

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  • (ID: r1423591)
  • 2020/02/07 UP!

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