オリーブオイルエビマヨ焼きとボリューム満点ゆで卵和え
料理紹介
大好きなえびをオリーブオイル焼きにし、
ボリューム満点のゆで卵と和えました。
お弁当、おかず、ダイエットに最適です。
材料
- バナメイエビ 100g
- ゆで卵 3個
- オリーブオイル 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2~
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aケチャップ 大さじ2分の1
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1.
エビは殻を剥いてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
背側に深さ半分の切り込みを入れこみ背わたを取っておく。
- 2.
エビに片栗粉をまぶしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。
エビを加えて両面香ばしく焼く、ひっくり返したら火を止めて、予熱でやわらかくする。
- 3.
容器にAマヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ2分の1、砂糖小さじ1、牛乳小さじ1、醤油小さじ2分の1を混ぜておく。
ゆで卵は半分に切っておく。
エビとAを混ぜて、ゆで卵は崩れないようにざっくり混ぜる。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルではなく、サラダ油などでもOKです。
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- 2020/02/07 UP!