オリーブオイルエビマヨ焼きとボリューム満点ゆで卵和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

大好きなえびをオリーブオイル焼きにし、

ボリューム満点のゆで卵と和えました。

お弁当、おかず、ダイエットに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナメイエビ 100g
ゆで卵 3個
オリーブオイル 大さじ4
片栗粉 大さじ2~
Aマヨネーズ 大さじ3
Aケチャップ 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
牛乳 小さじ1
醤油 小さじ2分の1

【作り方】

  1. エビは殻を剥いてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

    背側に深さ半分の切り込みを入れこみ背わたを取っておく。
  2. エビに片栗粉をまぶしておく。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。

    エビを加えて両面香ばしく焼く、ひっくり返したら火を止めて、予熱でやわらかくする。
  3. 容器にAマヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ2分の1、砂糖小さじ1、牛乳小さじ1、醤油小さじ2分の1を混ぜておく。

    ゆで卵は半分に切っておく。

    エビとAを混ぜて、ゆで卵は崩れないようにざっくり混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルではなく、サラダ油などでもOKです。