【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんぴらごぼう(材料たったひとつだけ) レシピ

きんぴらごぼう(材料たったひとつだけ)
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃきポリポリ歯ごたえのよいきんぴらごぼうは、おかずにもおつまみにも最高です。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ゴマ油 大さじ1
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. 糸唐辛子(なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは丸めたアルミでかるく土汚れだけ取ります。

  2. 2.

    棒状に細くせんぎりします。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を入れ少し炒めてから、☆の調味料を入れ汁けがほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛って糸唐辛子などのせます。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは栄養がなくなるから水や酢水にはつけなくていいそうです。気になる方は水につけて下さい。
糸唐辛子はなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1390330)
  • 2019/09/16 UP!

他のごぼうのレシピ(29,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きんぴらごぼう(材料たったひとつだけ) | レシピブログTOP