くりりんさんの新着ブログ(1/22) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

くりりんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全439件中1〜20件を表示しています。
ザッハートルテの作り方
ザッハートルテの作り方 2021/02/08 UP! (ID:b18831527)
ザッハートルテです。 オーストリア ウィーンの銘菓です。 チョコレート風味のバターケーキ生地に、チョコレート入りの糖衣をかけたシンプルなお菓...

続きを読む

レシピ ブログへ

ガトーショコラの作り方
ガトーショコラの作り方 2021/02/08 UP! (ID:b18831526)
Gateau chocolat noisette、ガトーショコラノワゼットです。 noisetteとは、ヘーゼルナッツのことです。 ガトー・...

続きを読む

レシピ ブログへ

フィナンシェの作り方
フィナンシェの作り方 2021/02/08 UP! (ID:b18831525)
financier、フィナンシェです。 financierとは、財界人、金持ちという意味です。 フランス起源のバターケーキや焼き菓子の一種で...

続きを読む

レシピ ブログへ

カトルカールの作り方
カトルカールの作り方 2021/02/08 UP! (ID:b18831524)
Quatre-quarts、カトルカールです。 quatreが4、quartsが4分の1という意味です。材料の配合が、4分の1ずつだから、こ...

続きを読む

レシピ ブログへ

バター生地を使ったお菓子
バター生地を使ったお菓子 2021/02/08 UP! (ID:b18831523)
バター生地を使ったお菓子 バター生地を使ったお菓子 カトルカールの作り方 マドレーヌの作り方 フィナンシェの作り方 ガトーショコラの作り方 ...

続きを読む

ブログへ

マカロンの作り方
マカロンの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828631)
Macarons mous 、マ カロン ・ムゥです。 mouはフランス語で柔らかいを意味しています。 焼き上げた柔らかな2枚の生地にクリー...

続きを読む

レシピ ブログへ

ロシェ・ア・ラ・ヌワ・ド・ココの作り方
ロシェ・ア・ラ・ヌワ・ド・ココの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828630)
卵白にココナッツを混ぜて焼いたサクサクとした食感が楽しいクッキー、Rocher a la noix de coco、ロシェ・ア・ラ・ヌワ・ド...

続きを読む

レシピ ブログへ

ヌガー・モンテリマールの作り方
ヌガー・モンテリマールの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828629)
Nougat de Montelimar、ヌガ・モンテリマールです。 nougatとは、砂糖、水あめ、はちみつなどで作る糖菓で、空気を含ませ...

続きを読む

ブログへ

パレ・オ・レザンの作り方
パレ・オ・レザンの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828628)
Palets aux raisins、パレ・オ・レザンです。 レーズン入りのクッキーになります。 ラムのアイシングで仕上げる、香り高いしっと...

続きを読む

レシピ ブログへ

ヴァニレキプファルンの作り方
ヴァニレキプファルンの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828627)
Vanillekipferln、ヴァニレキプファルンです。 バニラの種子を混ぜ込んで作った生地を、一つずつ手で三日月形にしたクッキーです。 ...

続きを読む

ブログへ

バトン・マレショーの作り方
バトン・マレショーの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828626)
Batons marechaux、バトン・マレショーです。 マレショーとは、『元帥』のことです。 『元帥の杖』の意味を持つバトン・マレショー...

続きを読む

レシピ ブログへ

ベニェ・ダナナの作り方
ベニェ・ダナナの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828625)
Beignets d'ananas、ベニェ・ダナナです。 ベニェとは、果物を詰めた生地を油で揚げたペイストリーの総称として用いられます。 ま...

続きを読む

レシピ ブログへ

プティフール
プティフール 2021/02/06 UP! (ID:b18828624)
プティフール プティフール ヴァニレキプファルンの作り方 マカロンの作り方 ロシェ・ア・ラ・ヌワド・ココの作り方 ベニェ・ダナナの作り方 バ...

続きを読む

ブログへ

ボネの作り方
ボネの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828623)
Bonet、ボネです。 イタリアの ピエモンテ 地方のお菓子です。 『ボネ』はイタリア語で『ベレー帽』を指します。 用いた銅製の型がベレー帽...

続きを読む

レシピ ブログへ

ブフテルンの作り方
ブフテルンの作り方 2021/02/06 UP! (ID:b18828622)
Buchteln、ブフテルンです。 ブフテルンは オーストリア の菓子で、パン生地に沢山のジャムや クリームチーズ を練り込んで焼き上げたも...

続きを読む

レシピ ブログへ

その他のお菓子
その他のお菓子 2021/02/06 UP! (ID:b18828621)
その他のお菓子 その他のお菓子 クレーム・ランベルセの作り方 ブランマンジェの作り方 スフレチーズケーキの作り方 クレープ・シュゼットの作り...

続きを読む

ブログへ

タルト生地を使ったお菓子
タルト生地を使ったお菓子 2021/02/05 UP! (ID:b18827922)
タルト生地を使ったお菓子 タルト生地を使ったお菓子 タルト・タタンの作り方 フラン・オ・プワールの作り方 タルトレット・オ・ミルティーユ・オ...

続きを読む

ブログへ

ケーニヒスクーヘンの作り方
ケーニヒスクーヘンの作り方 2021/02/05 UP! (ID:b18827921)
Konigskuchen、ケーニヒスクーヘンです。 1月6日の公現祭に焼かれるウィーン菓子です。 今回は、折り込みパイ生地を薄く延ばしてマン...

続きを読む

レシピ ブログへ

パイ生地を使ったお菓子
パイ生地を使ったお菓子 2021/02/04 UP! (ID:b18826643)
パイ生地を使ったお菓子 パイ生地を使ったお菓子 ピティヴィエの作り方 バーンド・オ・ポムの作り方 ミルフィーユ・グラセの作り方 ガレット・デ...

続きを読む

ブログへ

シュー生地を使ったお菓子
シュー生地を使ったお菓子 2021/02/04 UP! (ID:b18826642)
シュー生地を使ったお菓子 シュー生地を使ったお菓子 シュー・ア・ラ・クレームの作り方 シュー・ア・ラ・クレーム・パリジェンヌの作り方 エクレ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くりりんさんの新着ブログ(1/22) | レシピブログTOP