全165件中1〜20件を表示しています。
こんにちは、kuratabaです。 ひっさしぶりの更新ですね。お恥ずかしい。。。 今日は、鶏キムチ弁当をアップします。 鶏キムチ弁当メニュー...
こんにちは。kuratabaです。 ひっさしぶりの更新でございます。 今日は冷凍コーンで作ったコーンの混ぜご飯とジャガチキナゲットのお弁当の...
こんにちは。 1か月ぶりの更新で恐縮ですが、気にせず更新していきます(汗 今回はささみの麺つゆマヨ炒めがメインのお弁当です。 お弁当メニュー...
チンジャオロースなどで良く使う細切りのタケノコ。 中途半端に余ってしまってどうしよう~というときに作りました。 材料&作り方 材料 たけのこ...
超久しぶりの投稿です。 あれこれやりながらのブログ更新はなかなか大変ですね。 二兎を追うもの一兎をも得ずなんていいますけど、私の場合は四兎く...
今日は混ぜご飯弁当。 それも夏らしく梅と枝豆を使いました。 こんな方におすすめ カリカリ梅と枝豆の混ぜご飯 人参の明太ふりかけ和え スティッ...
仕事が忙しくてチョー久しぶりの更新です。 今日も時間はないんですが、仕事サボって更新することにしました(汗 今日のメインは白身魚のガーリック...
今日のお弁当のメインのおかずはねぎぽん唐揚げ。 ちょっと暖かくなってきたのもあって、酸味のある味付けが美味しかったりしますね。 酸味は肉の臭...
今日はチャーハン弁当です。 その名も黄金チャーハン。 仰々しい名前ですが、参考にしたレシピはどれも黄金チャーハンって書いてあったので私もマネ...
「明日の弁当何にしよう・・・」 メニューが決まらなくてスーパーの中をあっちにフラフラ、こっちにフラフラ。 徘徊しまくって 「もういいや、鮭に...
今日はスープジャーです。 コーンと玉ねぎをたっぷりモリモリ入れたスープを作りました。 味のベースはコンソメ。いつものようにハーブとかスパイス...
今日のお弁当メニュー 豚生姜焼き ゆで卵 人参ゆかり炒め 小松菜のゴマおかか和え コーンクリームコロッケ 浅漬け ミニトマト 今日のお弁当...
今日のスープジャーはお味噌汁。 日々お弁当メニューに頭を悩ませているクセにお味噌汁はまだ一度も作ったことがありません⇐昨日気づいた。 豚汁は...
今日から新学期がはじまりました。 長女はいよいよ受験生。 しっかり勉強して悔いのないよう、大学受験に備えてもらいたいものです。 お弁当は、ま...
学年末となる終業式の日、区切りの日によく作るスナックパンサンドを作りました。 ベースとなるパンは、幼児向けのアンパンマンスナックパン。 ロー...
今日は混ぜご飯のお弁当です。 メインとなる具材があるわけではないので、赤、黄色、緑の食材を入れて彩り良く仕上げました。 なので彩り混ぜご飯で...
今日はスープジャーのお弁当で、春野菜を使ったスープを作りました。 使った春野菜は春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎ。 あと赤ピーマンも使ってます...
写真の分量 人参50g くるみ10g オイスターソース小さじ1/4 ごま油小さじ1 塩コショウ少々 《作り方》 人参を千切りにして水に湿ら...
塩茹でしたブロッコリーを数時間、白だしベースのつけ汁に漬けます。 材料 ブロッコリー適当量 (下茹で)水500ml (下茹で)塩小さじ1/...
今回のメインはスープジャーです。 スープの彩り考えてたらチンジャオロースをスープにしてみようという発想になりました。 チンジャオロース風スー...