節約&簡単おやつ バナチョコパンプディング レシピ

節約&簡単おやつ バナチョコパンプディング
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
玉響さん
玉響さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

パン耳の茶色がタルト生地っぽく見えます。
バナナとチョコがトロリ
熱いうちに頂きます。
お好みでホィップを添えて・・・
ディリーな簡単おやつです。

材料

  1. パン耳 半斤分
  2. 牛乳 半カップ
  3. 玉子 1個
  4. ココア(プリン液用) 小さじ1
  5. 砂糖 大匙1
  6. バナナ 1本
  7. チョコチップ 適量
  8. ホイップクリーム 好みで
  9. 飾り用ココア 適量

作り方

  1. 1.

    パン耳は細かくちぎります。
    玉子、牛乳、砂糖、ココアを混ぜ合わせたプリン液にパン耳をつけ、ルクエに入れます。

  2. 2.

    上から刻んだバナナとチョコチップをトッピング
    ルクエ、200Wで8分加熱

  3. 3.

    ホイップを添え、上からココアをふりました。

ワンポイントアドバイス

私の好みで甘さ控えめです。甘いのがお好きな方はもう少し増やしてね。
チョコが溶けている時が美味しいので熱いうちに食べてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/silkeifowl/62270141.html

  • (ID: r217490)
  • 2011/03/17 UP!

他のチョコのレシピ(36,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約&簡単おやつ バナチョコパンプディング | レシピブログTOP